Hasselback Squash - Butternut Kürbis


REZEPT



ZUTATEN


  • Butternut Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chilli
  • 1/4 Tasse Ahorn Sirup
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Macadamianüsse
  • Paranüsse

 

EQUIPMENT:

  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Pinsel

ZUBEREITUNG


Ofen vorheizen (200 Grad), Kürbis halbieren und mit einem Gemüseschäler kräftig schälen, bis das rötliche Fleisch zum Vorschein kommt. Kerne mit einem Esslöffel entfernen. 

Reibe die Kürbishälften mit Olivenöl ein und gib Pfeffer und Salz hinzu, dann ab in den Ofen damit (ca. 15 Minuten). Bitte versuche nicht, den Kürbis zu schneiden bevor er vorgegart ist (Verletzungsgefahr!!)

In der Zwischenzeit das Olivenöl mit Knoblauch, Butter (vorher erwärmen, damit sie flüssig ist), Chilli, Apfelessig und Ahorn Sirup verrühren, bis alles gut vermengt ist. 

Hole den Kürbis aus dem Ofen und schneide die Hälften auf einem Schneidebrett zu 2/3 ein (so tief schneiden wie es geht, aber nicht durchschneiden). Jetzt mit der Glasur bestreichen und erneut pfeffern und salzen und für weitere 10-15 Minuten in den Ofen.

Jetzt die Macadamianüsse und die Paranüsse grob hacken und mit der Ahorn Sirup Mischung mixen. Den Kürbis damit ein letztes Mal glasieren, Salz & Pfeffer druff und zurück in den Ofen, bis der Kürbis gar und gut gebräunt ist.

Tipp: Du kannst zuerst auf Umluft heizen und später die Temperatur etwas herunter setzen und die Grillfunktion nutzen. 



GUTEN APPETIT!


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